Организации участка по извлечению жиров из сточных вод предприятия.
Общая информация.
На сегодняшний день большое количество образующихся при хозяйственной деятельности Вашего предприятия жиров не используется и утилизируется. Эти жиры скапливаются в жироуловителях или флотаторах. Сырые жиры содержат, кроме жиров, примеси – белки, воду, механические включения. Мы предлагаем организовать участок по извлечению товарных жиров из содержимого жироловок.
Технологическая схема извлечения жиров из имеющихся отходов.
Содержимое жироловок откачивается ассенизаторной машиной и перевозится по территории предприятия в участок по извлечению жиров. Там сырье закачивается в емкость Экстрактора, где очищается и разделяется на основные слои в соответствии с технологической схемой.
Для разогрева используются работающие на фекальных жирах горелки нашего производства.
При разделении происходит расслоение содержимого на три основных слоя: жировой слой, водяной и слой осадка.
Экстрактный жир аккуратно перемещается в емкость накопитель, вода сливается в канализацию, а твердый осадок удаляется вместе с остальными отходами предприятия.
Затратная часть на основное технологическое оборудование, обвязку, металлоконструкции и системы управления.
К основному оборудованию относятся:
- Емкость экстрактора с подогревом и системой перемешивания;
- Емкость для накопления готового продукта с подогревом и системой перекачивания;
- Подъемно транспортное оборудование;
- Системы управления.
Ежемесячные операционные затраты.
К ежемесячным затратам относятся:
-Зарплата обслуживающих узел рабочих;
-Минеральные добавки;
-Электроэнергия;
-Уборочный инвентарь.
Доходы ежемесячные от реализации произведенных жиров.
Ежемесячные доходы состоят из:
-Экономия от уменьшения затрат на вывоз/утилизацию жиров из жироловок;
-Средства, полученные от реализации экстрактных жиров;
-Средства, полеченные от экономии сторонних энергоносителей, в случае самостоятельного применения полученных жиров в качестве топлива (например, на получение горячей воды).
Пример узла на стоках небольшого колбасного завода
1.Приемные емкости накопители. Поскольку сбор жиров не регулярный по времени и несколько разный по содержанию, приходится принимать сырье в отдельные емкости. И ждать, когда придет время для переработки нужного материала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий